Sarah Morais Senna Prates
Nutricionista (2013) pela UFMG, mestre (2018) e doutora (2023) em Ciência de Alimentos pela mesma Universidade. Na graduação, atuou como aluna de iniciação científica voluntária em projeto sobre o desenvolvimento e análise sensorial de pães sem glúten com farinha de sorgo integral. No mestrado, trabalhou em projeto de recuperação e disponibilização de informações e de amostras certificadas de plantas úteis e medicinais nativas da região do Rio Pandeiros, Minas Gerais, mais especificamente, realizando a caracterização química, atividade antioxidante e bioacessibilidade de componentes bioativos de sementes de chichá (Sterculia striata A.St.-Hil. & Naudin). No doutorado, pesquisou na área de rotulagem de alimentos, com ênfase na rotulagem nutricional frontal (RNF) - modelos de RNF, alegações e perfis nutricionais. Atuou profissionalmente nas áreas de Unidade de Alimentação e Nutrição e na clínica, em consultório, academias, no Programa Hiperdia, do Sistema Único de Saúde e, atualmente, realiza atendimento clínico a gestantes. Foi representante discente no Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos, UFMG (2019-2022) e é membro do PECAN - Grupo de Pesquisa em Ciência de Alimentos e Nutrição (UFMG).
graduation at Nutrição from Universidade Federal de Minas Gerais (2013). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos