Bacharel em Ciências Biológicas com período sandwiche aceito para o programa ciências sem fronteira com programação de aprendizado do idioma Francês e Master 1 Biologie et Biotechnologies com enfase em Biologia celular na Université Lille Nord no ano letivo de 2013/2014. Mestre em Ciências e Biotecnologia pela Universidade Federal Fluminense e sua dissertação teve como objetivo analisar os fatores que influenciam a extração proteica de alimentos quanto ao rendimento, à alergenicidade e à sensibilidade em imunoensaios. Possui experiência em manipulação animal, bem como diversas técnicas in vitro, tais como técnicas imunológicas e de biologia molecular. Possui treinamento e capacitação técnica pelo departamento de Imunobiologia do Instituto de Biologia da Universidade Federal Fluminense. Experiência em: preparo de soluções, métodos de extração e purificação de proteínas e outros compostos de origem animal e vegetal, realização de imunoensaios (Técnicas de ELISA e Western Blot), uso de Kit diagnósticos, balanças, autoclaves e equipamentos laboratoriais, tais como microscópio, espectrofotômetro, citômetro de fluxo e confecção de lâminas histológicas. Foi técnico de apoio na Unidade de Pesquisa Clínica do Hospital Universitário Antônio Pedro - Universidade Federal Fluminense. Atualmente é aluno de doutorado do Programa de Pós-Graduação em Patologia da Universidade Federal Fluminense e o enfoque do seu projeto é analisar a influência das condições de extração proteica, no perfil antigênico, de sensibilização e resposta inflamatória intestinal antígeno específica experimental. Atualmente atua como Coordenador do Laboratório de Desenvolvimento Tecnológico e Inovação do Instituto Vital Brazil, estando inserido em projetos de melhoria em purificação de Imunoglobulinas à partir de soros hiperimunes.
Bachelor of Biological Sciences with sandwiche period accepted for the program "sciences without frontiers" with programming of French language learning and Master 1 Biology and Biotechnologies with emphasis in Cell Biology at Université Lille Nord in the academic year 2013/2014. Master in Science and Biotechnology at the Federal University of Fluminense and his dissertation aimed to analyze the factors that influence the protein extraction of foods as to yield, allergenicity and sensitivity in immunoassays. Although the main focus has been the immunological reactivities, applied aspects and the biotechnological approach of the possible applications are part of the objectives. He has experience in animal manipulation, as well as several in vitro techniques, such as immunological techniques and molecular biology. Has technical training and qualification by the Department of Immunobiology of the Biology Institute of the Fluminense Federal University. Experience in: preparation of solutions, methods of extraction of proteins and other compounds of animal and vegetable origin, immunoassay (ELISA and Western blot techniques), use of scales, autoclaves and laboratory equipment such as microscope, spectrophotometer, flow and blade making histological findings. He was a support technician at the Clinical Research Unit of the Antônio Pedro University Hospital - Federal Fluminense University. Currently, he is PhD student of the Postgraduate Program in Pathology of the Federal University of Fluminense, the focus of his project is to analyze the influence of the conditions of protein extraction, in the antigenic profile, of sensitization and intestinal inflammatory response specific experimental antigen.He also works as Coordinator of the Technological Development and Innovation Laboratory of the Vital Brazil Institute, being part of projects to improve the purification of Immunoglobulins from hyperimmune sera.