Elis Regina de Queiroz Vieira
Elis Regina de Queiroz Vieira possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal do Tocantins-TO (2015), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal da Grande Dourados-MS (2017) e doutorado em Ciência Animal Tropical pela Universidade Federal do Tocantins com participação no programa de pós-graduação Doutorado Sanduíche na Universidade da Flórida, Estados Unidos, atuando como pesquisador, acompanhando trabalhos com a utilização do sistema in vitro Duol-Flow Continuous Culture System. Cursou especialização MBA em Gestão da Engenharia de Produção e Operações Logísticas pela Universidade Federal do Tocantins, UFT, Brasil. Atualmente é pós-doutoranda no programa de Pós-Graduação Integrado em Zootecnia (UFNT). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfases em Nutrição e Alimentação de Ruminantes, atuando principalmente nas seguintes áreas: Nutrição de ruminantes, composição bromatológica de alimentos, aditivos, estratégias de suplementação, produção de bovinos em pastagens e confinamento, forragicultura, análise de degradabilidade ruminal via técnicas "in vitro" e produção de gases. Atualmente é professor substituto na Universidade Federal do Norte do Tocantins, ministrando aulas para os cursos de Zootecnia e Medicina Veterinária. Em 2017, concluiu mestrado com trabalho intitulado "Avaliação do líquido da casca da castanha de caju e quitosana como aditivo para ruminantes" realizando análises de digestibilidade in vitro, parâmetros de pH, NH3, cinéticos da fermentação ruminal (produção de gás e ácidos graxos de cadeia curta). Durante o doutorado avaliou diferentes estratégias de suplementação para novilhas criadas em sistema a pasto sobre desempenho, composição bromatológica dos alimentos, qualidade da carne e carcaça, e viabilidade econômica da produção. Durante a graduação foi bolsista ITI, auxiliando trabalhos na área de nutrição e alimentação de ruminantes, terminação de bovinos de corte em confinamento e pastagem, qualidade da carne e carcaça de bovinos.
graduation at Zootecnia from Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, TO (2014), master's at Zootecnia from Universidade Federal da Grande Dourados (2017) and doctorate at Ciência Animal Tropical from Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, TO (2020). Has experience in Zoothecny, focusing on Zoothecny, acting on the following subjects: additives, chitin, additive, chitosan and alimento alternativo.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
