Adalberto Schnorrenberger
Possui graduação em Administração, Especialização em Administração Estratégica e Especialização em Gestão Financeira pela Universidade do Vale do Taquari-Univates e UFRGS. Editor de Coluna Semanal - Negócios & Cia - Comentários, notícias de negócios, indicadores da economia, legislação empresarial, ferramentas de gestão, gestão financeira, produtos & inovação. Jornal O Informativo do Vale - Suplemento de Economia - Lajeado - RS - Maio/1992 - Julho/1994. Fez Mestrado em Administração (2002) e Doutorado em Agronegócios (2008) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) pesquisando em ambos estudos a Estrutura de Capital, o Endividamento e a Governança Corporativa de empresas brasileiras. Em 2013, concluiu Pós-Graduação em Gestão Universitária pela Universidade do Vale do Taquari-Univates estudando a percepção dos alunos de graduação em Administração, sobre conhecimentos, competências, habilidades e atitudes adquiridas ao longo do curso de Curso. Sua atuação e experiência profissional ocorreu na área de gestão e de finanças empresariais, exercidas em gerência de área, em assessoria à empresas, e em órgão dirigido à criação e desenvolvimento de micro, pequenas e médias empresas. Atualmente é professor Titular Tempo parcial - 20 horas dos cursos do Centro de Gestão Organizacional da Universidade do Vale do Taquari-Univates. Participou como Avaliador das edições de 2015 e 2016 do Programa Inovativa Brasil. Tem interesse e acompanha Trabalhos de Curso relacionados ao desempenho e aprendizagem de alunos em software de simulação de decisões empresariais, onde já orientou 7 alunos de graduação . Tem também interesse em aulas ocorridas em parte na sala gastronômica, através de experiência simulada de criação de um negócio de lanchonete com produto inovador. A proposta contempla envolvimento dos alunos para definição do nome, fachada, fotografia do ponto, logomarca e site. Para as atividades na produção, criaram layout de produção, processo e posicionamento na produção, e dos ingredientes, acompanhados por aluna do curso de gastronomia no ambiente da cozinha da Univates (2018). Na parte financeira, foram realizados orçamentos de investimentos, instalações, móveis e capital de giro, custos, impostos, estimativas de quantidades vendida, os preços a serem praticados, bem como os cálculos de viabilidade do empreendimento. Após a fabricação, os produtos inovadores foram distribuídos a todos, e degustados. No encontro final, os grupos de empresas (alunos) apresentaram um relato sobre as dificuldades e experiências realizadas, e os resultados alcançados, em cada uma das etapas, e nos resultados de viabilidade ou não do empreendimento (2015-2017). No semestre 2018-1 foi repetida a metodologia,porém agora realizando experiências com produto de limpeza inovador em laboratório de química da Univates.
bachelor's at Administração from Faculdade de Ciências Econômicas do Alto Taquari (1991), master's at Administration from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2002) and doctorate at Multidisciplinary from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2008). Has experience in Administration, focusing on Administration, acting on the following subjects: administração financeira, fluxo de caixa, decisões financeiras, análise financeira and desenvolvimento regional.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos