Nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina, 1986. Especialista em Saúde Pública pela UNICAMP. Mestrado e doutorado pela Universidade Federal de São Paulo, termino do doutorado em 2004. Professora associada do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais. Professora Permanente do Programa de Pós Graduação Nutrição em Saúde/ UFMG. Membro titular do Núcleo de Geriatria e Gerontologia da UFMG. Consultora em Nutrição do Idoso do Serviço de Geriatria do HC/UFMG. Líder do Grupo de Pesquisa KHRÓNOS: Grupo de Estudos em Envelhecimento e Nutrição. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: gerontologia, composição corporal, doenças cronicas, neurofibromatose tipo 1 e consumo alimentar.
graduation at Nutrition from Universidade Federal de Santa Catarina (1986), master's at Nutrition from Universidade Federal de São Paulo (1999) and doctorate at Nutrition from Universidade Federal de São Paulo (2004). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: nutrition, elderly, neurofibromatosis type 1, body composition and food consumption