Publicações no BrCris
 

Isabel Luisa Gomes Ferraz Pinto

Possui graduação em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, da Universidade do Porto - Portugal, e mestrado em Nutrição, Atividade Física e Saúde Pública pela Faculty of Social Sciences da University of Bristol - Inglaterra. Atualmente é aluna de doutorado da Faculdade de Enfermagem da Universidade Estadual de Campinas -Brasil. Investiga o papel profissional dos nutricionistas junto dos Cuidados Paliativos e a importância da sua intervenção junto de pacientes e famílias neste contexto. Paralelamente mantém um interesse especial pelas áreas da assistência domiciliar e humanização da saúde, através do cuidado alimentar e nutricional e pelo desenvolvimento de projetos comunitários, de cariz interdisciplinar, que visem a promoção da saúde e a melhoria da qualidade de vida.Trabalhou como nutricionista clínica na Unidade de Cuidados Paliativos do Instituto Português de Oncologia, e como nutricionista clínica e comunitária na Unidade Local de Saúde de Matosinhos, em Portugal, onde desenvolveu grande parte da sua carreira profissional.Foi também professora convidada para a área da Nutrição e Cuidados Paliativos na Faculdade de Ciências da Nutrição da Universidade do Porto e no Instituto de Ciências da Saúde da Universidade Católica Portuguesa. Manteve-se responsável pela disciplina de Nutrição e Saúde, na Faculdade de Enfermagem do Hospital de Santa Maria-Porto, durante 2 anos. Desde 1999 que participa ativamente na formação de outros profissionais de saúde na área da Nutrição e Cuidados Paliativos.É membro de Núcleo de Pesquisa e Estudos Qualitativos em Saúde e do Grupo Interdisciplinar de Pesquisa em Cuidados Paliativos da UNICAMP e vogal do Grupo Português de Estudo da Desnutrição.
bachelor's at Ciências da Nutrição e Alimentação from Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (2000) and master's at Nutrição, Actvidade Fisica e Saúde Pública from University of Bristol (2007). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: intervenção nutricional, disfagia, nutrição entérica, alimentação oral and esclerose lateral amiotrofica.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •