Marlus Cesar Kormann
Graduado em Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Paraná (1987), Master in Business Administration (MBA) em Gerenciamento de Projetos pela Fundação Getúlio Vargas (2013), Mestre em Gestão Ambiental pela Universidade Positivo (2019) e cursando Doutorado em Engenharia da Produção na PUC-Pr (iniciado em 2022).Atua como Gerente de Desenvolvimento de Mercado e Inovação no grupo Alemão Martin Bauer Group, onde é responsável pela região da America Latina.Colaborador/especialista no sistema FIEP/SESI/SENAI, nos trabalhos de mapeamento dos Setores Portadores de Futuro para o Estado do Paraná, na Industria Agroalimentar (Roadmapping da Industria Agroalimentar) para planejamento ate 2031.Especialista em inovação na empresa Leão Alimentos e Bebidas de 2015 a 2017.Cientista Senior e Gerente de Projetos na empresa americana "The Coca-Cola Company" de 2010 a 2015, onde gerenciou uma categoria de produtos e processos, atuando em diversos projetos internacionais da empresa.Experiência de mais de 29 anos nas áreas de PD, Inovação, Gestão de Projetos, Gestão da Qualidade, Assuntos Regulatórios, Cadeia de Suprimentos, Processos Industrias de Alimentos/Bebidas e Ciências Ambientais.Palestrante em diversos eventos do meio industrial, instrutor para grandes grupos de funcionários e organizador do primeiro Seminário de princípios bioativos da erva mate (parceria com a FIEP/PR). Autor de capítulo no livro "Gestão Empresarial e Sustentabilidade" - Manolo, Capítulo 35 - "Gestão Sustentável na Construção e Operação de Empresa Certificada LEED" - 2017.Larga experiencia internacional.
Graduated in Biological Sciences by the Federal University of Paraná (1987), Master in Business Administration (MBA) in Project Management by Fundação Getúlio Vargas (2013), Master in Environmental Management by Universidade Positivo (2019) and Studying for a PhD in Production Engineering at PUC-Pr (started in 2022) Acts as Market Development and Innovation Manager in the German Group Martin Bauer, where he is responsible for the Latin American region.Collaborator / specialist in the FIEP / SESI / SENAI system, in the work of mapping the Future Bearing Sectors for the State of Paraná, in the Agri-Food Industry (Roadmapping of the Agri-Food Industry) for planning until 2031.Innovation specialist at Leão Alimentos e Bebidas from 2015 to 2017.Senior Scientist and Project Manager at the American company "The Coca-Cola Company" from 2010 to 2015, where managed a category of products and processes, working on several international projects of the company.More than 27 years' experience in RD, Innovation, Project Management, Regulatory Affairs, Supply Chain, Food and Beverage Industry Processes and Environmental Sciences.Speaker at several events in the industrial environment, instructor for large groups of employees and organizer of the first Seminar on bioactive principles of yerba mate (partnership with FIEP / PR).Author of a chapter in the book "Gestão Empresarial e Sustentabilidade" - Manolo.Wide international experience.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
