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Cássia Ângela Pedrozo

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (2005), onde foi, durante quatro anos, bolsista de iniciação científica no Laboratório de Citogenética Vegetal. Neste período desenvolveu atividades de pesquisa com Pinus, espécies forrageiras e milho. Possui mestrado e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (2006), com doutorado sanduíche pelas Texas AM, onde atuou no melhoramento genético da cultura da cana-de-açúcar. Desde 2011 é pesquisadora A da Embrapa Roraima, onde trabalha na propagação, conservação e pré-melhoramento/melhoramento de espécies florestais, principalmente, nativas. Já desenvolveu pesquisas com castanheira-do-brasil, cupuaçu, taxi-branco, cedro-doce e mogno-africano. Também já conduziu testes de valor de cultivo e uso de feijão-caupi e milho e de manejo de feijão-caupi. Em relação à gestão, já atuou como secretária e membro do Comitê Local de Publicações, membro da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes, bem como do Comitê Técnico Interno. Em 2020 e 2022 foi membro do Comitê Técnico de Estruturação da Programação dos projetos de melhoramento. Atualmente é gestora do Núcleo de Florestas da Embrapa Roraima. É professora e orientadora do Programa de Pós-graduação em Agroecologia, da Universidade Estadual de Roraima. Tem experiência nas áreas de melhoramento genético clássico, genética quantitativa, marcadores moleculares e citogenética vegetal.
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Lavras (2005) and master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2006). Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: pennisetum, cana-de-açúcar, viabilidade de pólen, amido and milho.

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