Alessandra Barreto da Silva
Graduation at Nutrição from Universidade de Brasília (2013) and master's at Nanociência e Nanobiotecnologia from Universidade de Brasília (2015).
Possui graduação em Nutrição pela Universidade de Brasília (2013) e mestrado em Nanociência e Nanobiotecnologia pela mesma universidade (2015). O seu mestrado resultou no trabalho intitulado "Nanoentrapment as a novel approach to face vitamin A deficiency: synthesis and characterization of nanoemulsions and polymeric nanoparticles containing retinol" submetido ao "Journal of Food Science & Technology". Atualmente é doutoranda na Universidade de Cambridge na Inglaterra, onde pesquisa a absorção de nanopartículas de dióxido de titânio após exposição oral oriunda de alimentos comercialmente disponíveis. Tem interesse em síntese e caracterização de nanopartículas para aplicações de relevância para a nutrição, nanoantimicrobianos, nanosenssores, embalagens inteligente e ativas, nanoencapsulação e nanocarreadores de vitaminas e minerais, toxicologia de nanopartículas adicionadas aos alimentos e regulação de alimentos nanotecnológicos.
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos