Publicações no BrCris
 

Jose Guilherme Soares Maia

Graduação em Química Industrial pela Universidade Federal do Pará (1966), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1973), doutorado em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1983) e pós-doutorado em química de alimentos na Universidade de Bonn, Alemanha (1986). Professor titular da Universidade Federal do Amazonas (UFAM) (1969-1984) e Universidade Federal do Pará (UFPA) (1985-2010). Pesquisador titular do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA) (1975-1984) e do Museu Paraense Emílio Goeldi (MPEG) (1985-1995). Diretor do Museu Paraense Emílio Goeldi (1991-1995). Bolsista de produtividade do CNPq (1988 - 2013). Professor Visitante Sênior (bolsa da CAPES) na Universidade Federal do Oeste do Pará (2014-2017) e na Universidade Federal do Maranhão (2018-2020). Mais de 600 contribuições científicas entre artigos, livros, capítulos de livros e comunicações em eventos nacionais e internacionais. Experiência na área de Química, com ênfase em Química dos Produtos Naturais, atuando principalmente nos seguintes temas: compostos fenólicos, compostos voláteis (óleos essenciais e aromas), compostos graxos (ácidos graxos) e corantes, em plantas aromáticas, alimentícias e medicinais.
graduation at Química Industrial from Universidade Federal do Pará (1966), master's at Chemistry from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1973) and doctorate at Chemistry from Universidade Federal de Minas Gerais (1983). Has experience in Chemistry, focusing on Chemistry of the Natural Products, acting on the following subjects: piperaceae, óleos essenciais, lauraceae, annonaceae and óleos essenciais da amazônia.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •