Possui graduação em Licenciatura Em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Sergipe (1981), mestrado em Ciências Biológicas (Microbiologia Aplicada) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1986) e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade Federal de Minas Gerais (2001). Atualmente é professor associado nível 4 da Universidade Federal de Sergipe. Tem experiência na área de Microbiologia Básica, Aplicada e Molecular, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação e Microbiologia médica atuando principalmente nos seguintes temas: biodiversidade e potencial biotecnológico de leveduras de frutas, atividade antimicrobiana de extratos vegetais e óleos essenciais, microbiologia e epidemiologia de meningite infeciosa, tuberculose e cryptococcus neoformans, controle de qualidade microbiológica de água e alimentos.
graduate at Licenciatura Em Ciências Biológicas from Universidade Federal de Sergipe (1981), master's at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1986) and ph.d. at Microbiology from Universidade Federal de Minas Gerais (2001). Has experience in Microbiology, focusing on Industrial Microbiology and of Fermentation, acting on the following subjects: cryptococcus neoformans, atividade antimicrobiana, leveduras de frutas, meningite infeciosa and tuberculose.