Paula Cilene Pereira dos Santos
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004). Tem experiência em pesquisa na área de Bioquímica, com ênfase em Imunocitoquímica, atuando principalmente nos seguintes temas: glial fibrillary acidic protein (gfap), vimentina, snail, dieta, avaliação nutricional e análise da composição centesimal de alimentos típicos do RS. Atuou como professora de disciplinas básicas da área da saúde (Bioquímica, Genética e Biologia Molecular, Histologia e Embriologia, Biologia Celular e Tecidual, Microbiologia, Parasitologia) para os cursos de Nutrição, Biomedicina, Farmácia, Fisioterapia, Enfermagem, Educação Física e Ciências Biológicas do Centro Universitário Metodista IPA. Atuou como coordenadora do curso de Biomedicina da mesma instituição no período de 2004 a 2006 e como coordenadora adjunta do mesmo curso em 2007.Foi coordenadora dos laboratórios de aulas práticas (Bioquímica, Análises de Alimentos, Microbiologia, Microscopia) do Centro Universitário Metodista IPA e do Colégio Americano, presidente do Colegiado dos cursos de Farmácia e Biomedicina da mesma IES, conselheira do CONSUNI, membro do Colegiado dos cursos de Nutrição, Farmácia, Biomedicina e Ciências Biológicas, realizando atividades administrativas relacionadas à área.. Membro do Núcleo Docente Estruturante dos Cursos de Nutrição e de Ciências Biológicas. Coordenou a Comissão de ética no uso de animais do Centro Universitário Metodista do IPA de 2010 a 2013. Atuou como professora substituta da UFPR de 2021 a 2023, ministrando aulas de Bioquímica, Biofísica e Biologia Molecular para os cursos de Medicina, Medicina Veterinária, Biomedicina, Farmácia. Atualmente faz parte do banco de avaliadores do Sinaes (BASis - Inep).
graduate at Ciências Biológicas from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996), master's at Biochemistry from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998) and ph.d. at Biochemistry from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004). Has experience in Biochemistry, acting on the following subjects: dieta, composição centesimal, snail, avaliação nutricional and gfap.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos