Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1980), especialista em Nutrição em Materno Infantil - Universidade Federal do Rio de Janeiro (1981) mestrado em Saúde Pública - Escuela de Salud Publica de Mexico (1993) e doutorado em Antropologia pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (2002). Professora Associada IV do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná. Atuou no Ministério da Ciência e Tecnologia e Inovação(MCTI) no cargo de Coordenadora Geral de Pesquisa e Desenvolvimento de Segurança Alimentar e Nutricional e Assessora Internacional da Secretaria de Ciência e Tecnologia para Inclusão Social do MCTI, período de 2003 a 2011 na elaboração de Editais e Ações Transversais dos Fundos Setoriais. Colaboração Técnica 2013 -2017 e 2019 -2022 no Projeto de Cooperação Técnica na Universidade de Brasília, no Centro de Excelência em Turismo, com a Universidade Federal do Paraná, na Implantação da linha de pesquisa Memória e Gastronomia na Graduação em Turismo e Mestrado Profissional em Turismo. Tem experiência na área de :Nutrição, Segurança Alimentar e Nutricional ,Ciência e Tecnologia para Inclusão Social, Antropologia, Teoria da Memória e Gastronomia
graduate at Nutrição from Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1980), master's at Nutrição em Saúde Pública from Escuela de Salud Publica de Mexico (1993) and ph.d. at Antropologia from Pontíficia Universidade Católica de São Paulo (2002). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: segurança alimentar e nutricional, antropologia da alimentação, nutrição em saúde pública, vigilância alimentar e nutricional and ciência e tecnologia.