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Francisco José Correia Farias

Possui Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual do Maranhão (1983), Especialização em Genética de Arroz pelo International Rice Research Institute - Filipinas (1988), Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Federal de Lavras (1995), Doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas) pela Universidade de São Paulo (2005) e Pós Doc pela Texas A&M University, USA (2011 -2012). Professor Permanente do Programa Pós Graduação em Ciências Agrárias da Universidade Estadual da Paraíba- UEPB. Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, sendo responsável pela programação do Melhoramento do Algodoeiro para as condições do Semiárido. É membro do CTI( Comitê Técnico Interno ) da Embrapa Algodão. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: gossypium hirsutum, algodoeiro, melhoramento genético, doenças do algodoeiro, precocidade, qualidade de fibras e estabilidade produtiva. Possui 10 capítulos de livros e mais de 70 artigos publicados em revistas indexadas, alguns classificados em A1 e A2 pelo Cnpq-Capes. Atualmente é lider do Projeto : SISTEMAS INTEGRADOS PARA O CULTIVO DE ALGODOEIRO HERBÁCEO COM CULTURAS ALIMENTARES NO SERTÃO PARAIBANO (Código SEG: 30.21.90.086.00.00) e responsável por 3 atividades de pesquisa do Projeto: DESENVOLVIMENTO DE CULTIVARES DE ALGODOEIRO PARA SOLUÇÕES DE DESSAFIOS EM SISTEMAS PRODUTIVOS COM O ALGODOEIRO NO BRASIL (Código SEG: 20.19.01.010.00.000) e membro do Conselho Gestor do Programa de Pós-Graduação em Ciências Agrárias da UEPB.
bachelor's in Agronomy from Universidade Estadual do Maranhão (1983), master's at Agronomy from Universidade Federal de Lavras (1995) and doctorate at Agronomy from Universidade de São Paulo (2005). Has experience in Agronomy, focusing on Plant breeding, Genetics, acting on the following subjects: Cotton, gossypium hirsutum, melhoramento genético, tecnologia de fibras, doenças do algodoeiro and algodoeiro.

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