Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Catarina (1989), mestrado em Ciência dos Alimentos, na área de concentração de Biotecnologia, pela Universidade Federal de Santa Catarina (1992) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000). Atualmente é professor da disciplina de Microbiologia da Escola de Ciências da Saúde e dos cursos de Biomedicina e Medicina da Universidade do Vale do Itajaí. Também é docente do Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas da mesma instituição, e atua no grupo de pesquisa "Avaliação Biológica de Produtos Naturais e Sintéticos" (cadastrado no Diretório de grupos de pesquisa do CNPq). Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Aplicada e Fisiologia Microbiana, atuando principalmente nos seguintes temas: atividade antimicrobiana de produtos naturais e sintéticos.
graduate at Pharmacy from Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (1989), master's at Food Science from Universidade Federal de Santa Catarina (1992) and Ph D at Food Technology from Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2000). Has experience in Microbiology, focusing on Applied Microbiology, acting on the following subjects: antimicrobial activity and genotoxicity of plants and other natural products, as well as synthetic compounds.