Academic visitor na Universidade de Oxford (2021; 2022-2023), Caio Pompeia é vinculado ao Programa de Pós-Doutorado em Antropologia Social da Universidade de São Paulo (USP, FAPESP). Realizou o Doutorado em Antropologia na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), com o Doutorado Sanduíche na Universidade Harvard, o Mestrado na USP e a Graduação em Ciências Sociais na USP. É autor do livro Formação Política do Agronegócio (Ed. Elefante, 2021) e membro do Grupo de Estudos sobre Mudanças Sociais, Agronegócio e Políticas Públicas (CPDA/UFRRJ). Seus interesses de pesquisa são: sistemas alimentares, poder e política, etnografia, políticas climáticas, indígenas e alimentares, Estado e políticas públicas, Congresso, agriculturas e extensão rural.
Caio Pompeia is associated with the Post-Doctoral Program in Social Anthropology at the University of São Paulo (USP). He has a PhD in Social Anthropology from the State University of Campinas (UNICAMP), and completed a PhD Exchange Programme at Harvard University. He is the author of the book Formação Política do Agronegócio (2021), and his work has been published in HAU: Journal of Ethnographic Theory, Mana and Revista Brasileira de Ciências Sociais, among other journals. As an academic visitor at the University Oxford, Caio is researching the agrifood caucus, a powerful cross-party block in the Brazilian Congress. His research interests are food systems, power and politics, ethnography, climate, indigenous peoples and food politics, State and public policies, Congress, agricultural systems and rural extension..