Publicações no BrCris
 

Natalia Alvarez Rodrigues

Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), campus Lagoa do Sino (2018). No período da graduação, participou de um projeto de extensão sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos voltado para ambulantes e realizou dois projetos de iniciação científica na área de microbiologia, em ambos os objetos de estudo foram queijos artesanais (Minas frescal e porungo) produzidos na região do campus Lagoa do Sino. Realizou estágios na área de controle e garantia da qualidade nas empresas Purea Indústria Alimentícia Ltda (2016) e Laticínios Matinal Ltda (2018). Em fevereiro de 2021 foi concluído o Mestrado em Engenharia Química do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química (PPG-EQ) da UFSCar, pertencendo à área de Engenharia Bioquímica do Departamento de Engenharia Química (DEQ) da UFSCar. Durante Mestrado foram avaliados diferentes modos de operação de um biorreator de leito modular (BLEM) aplicado na produção de celulases e hemicelulases por fermentação em estado sólido. Os resultados mostraram que é possível operar um BLEM de maneira contínua, o que pode minimizar os principais problemas relacionados a esse tipo de equipamento. Atualmente, cursa o primeiro ano do Doutorado do PPG-EQ - UFSCar também na área de Engenharia Bioquímica do DEQ - UFSCar. No doutorado pretende-se avaliar a solubilização de minerais de rochas por cultivo em estado sólido em BLEM visando aplicações em biofertilização de solos e suplementação de rações animais.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de São Carlos (2018). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: solid-state fermentation, packed-bed bioreactor and bioreactor.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •