Zootecnista e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), com Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF) e Pós-Doutorado em Ciência da Carne pela Colorado State University (CSU). É Professor Associado da UFRRJ desde 2009, ministrando disciplinas de graduação e pós-graduação na área de qualidade de carne e carcaça. Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da UFRRJ no biênio 2012-2014. Desde 2014 é Vice-Diretor do Instituto de Zootecnia da UFRRJ
Zootecnista e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), com Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense (UENF) e Pós-Doutorado em Ciência da Carne pela Colorado State University (CSU). É Professor Associado da UFRRJ desde 2009, ministrando disciplinas de graduação e pós-graduação na área de qualidade de carne e carcaça. Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da UFRRJ no biênio 2012-2014. Vice-Diretor do Instituto de Zootecnia da UFRRJ de 2014 a 2022. Diretor do Instituto de Zootecnia da UFRRJ para o quadriênio 2022 a 2026.