Esther Lima de Paiva
Atualmente realiza Pós-Doutorado na Universidade de São Paulo - USP na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos ? FZEA (2023).
Doutora em Ciência de Alimentos na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2017) com realização do Doutorado Sanduíche no Institut Sciensano / Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid (Bruxelas, Bélgica) (2019).
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL (2015) e é Química Bacharel com Atribuições Tecnológicas pela Universidade Federal de Alfenas - UNIFAL-MG (2008).
Possui experiência e realiza pesquisas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Toxicologia e Análise de Alimentos. Os termos mais frequentes que caracterizam a produção científica são: desenvolvimento e validação de métodos analíticos, sistemas de digestão de amostras, contaminantes inorgânicos, pescados, alimentos infantis, digestão in vitro e fração bioacessível de contaminantes, espectrometria de massas, espectrometria de emissão atômica por plasma indutivamente acoplado, absorção atômica (analisador direto de mercúrio) e, avaliação da exposição humana a substâncias químicas pela dieta.
graduation at Química from Universidade Federal de Alfenas (2012), master's at CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS from Instituto de Tecnologia de Alimentos (2017) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2021). Has experience in Chemistry, focusing on Chemistry, acting on the following subjects: alumínio, contaminantes, estimativa de exposição, arsênio and inquérito alimentar.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
