Suzeley Jorge
Possui graduação em Nutrição (1992) e mestrado em Ciências dos Alimentos (1997) pela Universidade Federal de Santa Catarina. Leciona na UFSC há 20 anos. Exerceu o cargo de nutricionista no HU-UFSC por três anos (nutrição clinica) sendo por um ano na maternidade. Implantou serviço de atendimento a paciente de alto risco. Ministra disciplinas profissionalizantes, orienta estágios e TCCs nas áreas de banco de leite humano, gestão de unidades de alimentação e nutrição, bioética e padrões alimentares (alternativos). Realiza extensão passando pelas áreas de atendimento ambulatorial para dislipdemias; assistência a cardápios e fluxo operacional de produção de refeições de creches e pré-escolas; implantação de um banco de leite em um hospital universitário; transferência de tecnologias de brotamento de sementes para alimentação; atendimento ambulatorial de vegetarianos : orientação da dieta vegetariana e prevenção/ tratamentos de doenças carenciais no vegetarianismo (4 anos) . Na pesquisa trabalhou com avaliação de produtos alimentares orgânicos e destinados a criança (rótulos). Nos últimos anos tem trabalhado com disciplinas de ética e bioética, padrões alimentares com ênfase ao vegetarianismo nos seus múltiplos aspectos, gestão em alimentação e nutrição (estágios curriculares), atenção e assistência em nutrição e alimentação (da mãe e da criança), calculo e analise de dietas vegetarianas e construção de ferramentas de orientação a dieta bem como tratamento e prevenção de doenças carências. Atualmente é doutoranda na Universidade de Coimbra , trabalhando em tese relacionada ao vegetarianismo.
graduation at Nutrição from Universidade Federal de Santa Catarina (1992) and master's at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (1997). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: cardápios, crianças, dislipidemias, ações em nutrição and restaurante comercial.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos