Publicações no BrCris
 

José Valter Costa Oliveira

Possui graduação em Nutrição e mestrado em Ciências da Saúde pelo Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde (PPGCS), ambos pela Universidade Federal de Sergipe (UFS). Aprimorado em Transtornos Alimentares pelo Ambulim do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de São Paulo (FMUSP). Capacitado em Nutrição Comportamental e Psiquiatria Nutricional. Graduado em Psicologia pelo Centro Universitário Estácio de Sergipe. Atua como professor de Graduação e Pós-Graduação. Está como Coordenador do Curso de Nutrição do Centro Universitário Estácio de Sergipe. Nesta instituição, coordena o Grupo de Pesquisas Estudos em Ciência do Comportamento Alimentar (GPECCA) e faz parte do Comitê de Ética e Pesquisa. Atua em consultório Particular de Nutrição, a partir da abordagem Nutrição Comportamental, e como Psicólogo Clínico na abordagem psicoterápica da Terapia Cognitivo Comportamental (TCC). Foi pesquisador voluntário no Instituto do Coração, do Hospital das Clínicas, da Faculdade de Medicina de São Paulo (FMUSP). Atuou como professor substituto e voluntário do Departamento de Nutrição (DNUT/UFS), no Campus São Cristóvão. Foi presidente do Conselho Estadual de Alimentação Escolar do estado de Sergipe (CAE/SE). Prestou assessoria no Projeto de Biofortificação de Alimentos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Coordenou o Serviço de Nutrição Clínica da Sodexo, na Clínica e Hospital São Lucas. Atuou como coordenador e professor do Curso Técnico em Nutrição e Dietética, do Centro de Estudos da Fundação São Lucas. Tem experiência em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: Comportamento Alimentar, Psiquiatria Nutricional, Transtornos Alimentares, Obesidade, Análise Nutricional de Populações, Padrão Alimentar Vegetariano, Plant Based Diet, Segurança Alimentar e Nutricional, Avaliação de Consumo Alimentar, Nutrição Clínica nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis.
graduation at Nutrição Bacharelado from Universidade Federal de Sergipe (2013) and master's at Medicine from Universidade Federal de Sergipe (2018). Has experience in Nutrition

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •