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Camilla de Andrade Pacheco

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de São Carlos - UFSCar (Araras - 2008), mestrado em Agricultura Tropical e Subtropical, área de concentração Tecnologia da Produção Agrícola, pelo Instituto Agronômico - IAC (Campinas - 2010), com bolsa FAPESP, doutorado em Agricultura Tropical e Subtropical, área de concentração Tecnologia da Produção Agrícola, pelo Instituto Agronômico - IAC (Campinas - 2015), com bolsa Capes, e pós-doutorado em Práticas culturais em pomares de citros para o manejo do Huanglongbing, área de concentração Fitotecnia, pelo Fundo de Defesa da Citricultura - Fundecitrus (Araraquara - 2021), com bolsa FAPESP. Esteve no Centre de la Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD), em Montpellier/França e no Institut Nacional de la Recherche Agronomique (INRA), em San Giuliano/Córsega/França como pesquisadora visitante durante seu doutorado. Professora Adjunta-A da Universidade Estadual de Londrina (UEL), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Agronomia, ministrando para graduação as disciplinas de Fruticultura Tropical e Subtropical e Olericultura e para pós-graduação a disciplina Tópicos Especiais em Agronomia: Fisiologia Pós-colheita de Produtos Agrícolas, no período de novembro/2015 e novembro/2019. Fundadora do Grupo de Estudos em Fruticultura Tropical e Subtropical (GEFRUTS), na Universidade Estadual de Londrina (UEL), junto aos alunos do curso de Agronomia. Atualmente faz parte da equipe de pesquisa e desenvolvimento agrícola da Citrosuco como pesquisadora de melhoramento genético de plantas. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitotecnia, atuando principalmente nos seguintes temas: fruticultura, citros, laranja, manejo, melhoramento, variedades, aceitação mercadológica, qualidade e pós-colheita de frutos.
graduation at Engenharia Agronomica from Universidade Federal de São Carlos (2008), master's at Agronomy from Instituto Agronômico de Campinas (2010) and doctorate at Agronomy from Instituto Agronômico de Campinas (2015). Has experience in Agronomy, focusing on Vegetable Improvement, acting on the following subjects: citrus sinensis, scale insects, adubação verde, pera sweet orange and roçadora lateral.

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