Vera Lúcia possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1990), mestrado em Microbiologia Agrícola (1992) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1997) e pós-doutorado nas áreas de Microbiologia ambiental e Biotecnologia ambiental pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Tem experiência na área de Biotecnologia e Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e ambiental e genética de Microrganismos. Atualmente é professora associada 3 (DE) da UFMG e Chefe do Laboratório de Microbiologia Aplicada do Departamento de Microbiologia do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG. É bolsista de produtividade em pesquisa (2) do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico e orientador pleno do Programa de Pós-graduação em Microbiologia da UFMG (nível 7), Mestrado Profissional e do Curso de Especialização em Microbiologia Aplicada, o qual coordenou de 2015 a 2019.
https://lmamicro.ufmg.info -
https://orcid.org/0000-0001-5815-5652 -
https://scholar.google.com/citations?user=sBNc_mUAAAAJ&hl=en
Web of Science ResearcherID: J-2507-2018
bachelor's at Agronomia from Universidade Federal de Viçosa (1990), master's at Microbiologia Agrícola from Universidade Federal de Viçosa (1992) and doctorate at Genética e Melhoramento from Universidade Federal de Viçosa (1997). Has experience in Microbiology, focusing on Industrial Microbiology and of Fermentation, acting on the following subjects: leveduras, fenol, biossurfactante, biodegradação and klebsiella oxytoca.