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Andre Luiz Gomes de Souza

Graduação em Engenharia de Alimentos em 2009 (UFS / CNPq) com Mestrado em Ciências (Sustentabilidade de Agroecossistemas - UFS / CAPES), Doutorado em Ciência da Propriedade Intelectual (Biodiversidade, Tecnologia e Políticas Públicas - UFS / CAPES), Estágio Pós-doutoral em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Biotecnologia - PPDOC - UFS / CNPq / FAPITEC) e atualmente em Estágio Pós-doutoral em Ciência da Propriedade Intelectual (Biodiversidade, Tecnologia e Políticas Públicas - PNPD - UFS / CAPES). Participou de curso de Extensão Universitária em Indicadores de Sustentabilidade para Formulação de Políticas Públicas (Agência Espanhola de Cooperação para o Desenvolvimento Internacional) e capacitação/atuação em Agente de Inovação pelo Programa ALI (CNPq-EXP/C) na região do baixo São Francisco de Sergipe. Atuou como Presidente e Diretor Geral do Instituto Pangea - Meio Ambiente, Cultura e Educação - IPan (Organização Social de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural), Consultor/Responsável Técnico no Projeto Catadoras de Mangaba (Fase I e II - ASCAMAI / Petrobrás), Coordenador/Responsável Técnico no Projeto Casa da Mangaba (Fase I, II, III, IV e V - IPan / IAAF / MAPA), Consultor/Sistematizador de Tecnologias Sociais Agroecológicas no Projeto ComJovens - Sistematização de Experiências Agroecológicas no Sertão (CDJBC / SEMEAR), Analista Técnico do Projeto Agroindústrias em Assentamentos de Reforma Agrária do Nordeste (UFS / FAPESE / INCRA), Coordenador Técnico de Sociobiodiversidade no Projeto Rede Solidária de Mulheres (ASCAMAI / Petrobrás), Coordenador Técnico no Projeto Contextualização de Sistema Bioágua no Território Indígena Xokó (IPan / FCS) e Coordenador do Projeto Ações de gestão hídrica participativa e contextualizada no alto sertão sergipano: instalação de Sistema Bioágua no Povoado Várzea Nova, Gararu, Sergipe (IPan / CASA). Desde a graduação participa de projetos de pesquisa científica relacionados à ciência e tecnologia, e projetos de extensão com grupos da agricultura familiar e extrativistas costeiras, ambos no âmbito do associativismo/cooperativismo em atividades voltadas à agroindustrialização familiar, segurança alimentar e nutricional, economia solidária e sustentabilidade socioambiental. Atualmente desenvolve atividades de pesquisa científica, assistência técnica, extensão rural e coordenação em projetos relacionadas aos seguintes temas: ciência e tecnologia de alimentos, agroindustrialização familiar; associativismo e cooperativismo; economia solidária; povos e comunidades tradicionais; tecnologias sociais de convivência com semiárido; gestão, tratamento e reúso de recursos hídricos; reflorestamento e recuperação de áreas degradadas; cadeia de valor de produtos da sociobiodiversidade; propriedade intelectual; conhecimentos tradicionais associados a biodiversidade; valoração de tecnologias; indicações geográficas e repartições de benefícios/royalties da sociobiodiversidade (ABS).
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Sergipe (2010).
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