Possui Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Feira de Santana (2010), Mestrado em Ciências de Alimentos (2014) e Doutorado em Engenharia Industrial (2020), ambos pela Universidade Federal da Bahia. O Doutorado foi realizado na modalidade sanduíche (2015), na Universidade de Coimbra (Portugal). Atualmente tem desenvolvido pesquisa na Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (IPEN) na condição de Pós-Doutorando na área de Física. Tem experiência nas áreas de: Caracterização de materiais, Inovação e propriedade intelectual, Ciência e Tecnologia de Alimentos; Processamento industrial. Atua principalmente nos seguintes temas: Caracterização espectroscópicas de materiais, Desenvolvimento/transferência de inovação tecnológica e propriedade intelectual com ênfase em Indicação Geográfica, Processamento industrial de matéria prima vegetal e animal, Bromatologia, Processos com fluído supercrítico, Extração e processamento de bioativos e biomateriais. Realizou pesquisa científica pelo LAPESCA (UFBA), na caracterização física e físico-química da farinha de mandioca do Vale do Copioba; pelo grupo Biotecnan (UFBA), atuou no uso de tecnologias supercríticas para o processamento de incorporação de matéria prima vegetal (óleo vegetal e extrato de folha) em biopolímeros, junto ao grupo de pesquisa de Processos Químicos e Bioquímicos (UCSAL), orientou trabalhos sobre extração, caracterização e processamento de óleos essenciais e extrato de folhas e suas incorporações em matrizes biopoliméricas, além de, estudos de rotas tecnológicas atreladas as áreas da Farmácia, Nutrição, Biomedicina e das Engenharias (Alimentos, Química, Mecânica e Civil), e tem desenvolvido junto ao IPEN pesquisa para caracterizar nanocompósitos, avaliando sua interação com tecido celular por técnicas de SNOM, para fins de novos fármacos. Possui experiência em orientação de estudantes em pesquisa científica.