Atualmente, coordenador do Curso de Engenharia de Bioprocessos, professor adjunto no Departamento de Química, Biotecnologia e Engenharia de Bioprocessos e no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química na UFSJ-CAP. Orienta alunos de Iniciação Científica, Iniciação Tecnológica e Mestrado e co-orienta alunos de Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado.vFormado em bacharelado e licenciatura em Química pela Universidade Federal de Viçosa com ênfase tecnológica, local onde fez a passagem direta para o Doutorado na área de concentração Físico-Química. Pós-doutorado Júnior no Laboratório de Operações e Processos (LOP) do Departamento de Tecnologias em Alimentos na Universidade Federal de Viçosa, sendo bolsista do CNPq. Desenvolve pesquisa na área de Nanotecnologia e termodinâmica, atuando principalmente nos seguintes temas: nanoestruturas em embalagens para preservação de frutos pós-colheita, nanoestruturas de proteínas do soro-do-leite e de conjugados proteicos para obtenção de novos produtos, termodinâmica de interação dos nanotubos de carbono, argilas e óxidos; interação polímero- surfatante; sistema aquoso bifásico, nanoestruturas para o tratamento de resíduos industriais, nanoestruturas para determinação e tratamento de mastite em leite. Atualmente, é sócio-fundador da Start up NanoPack - Tecnhnology in nanofood, uma spin-off acadêmica que está dentro do Programa do CATALISA SEBRAE e ESCALE-SE do ESCALAB para viabilizar a tecnologia à sociedade e ao mercado. Mantém colaboração técnico-científica com pesquisadores de diversas instituições de ensino/pesquisa do país, tais como a UFV, UFLA e UFMG e com empresas tais como Itacitrus e MAPE frutas.