Aline Schilling Cassini
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2001), mestrado (secagem, isotermas de sorção e proteína texturizada de soja, 2004) e doutorado (processos de separação aplicados ao tratamento de efluentes: processos de separação por membranas, sistemas primários e sistemas anaeróbios de tratamento de efluentes, 2008) em Engenharia Química na Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atualmente, é Professora Associada do Departamento de Engenharia Química da UFRGS, ministrando as disciplinas de Transferência de Calor e Massa I e II e Metodologia do Trabalho Científico. É a atual coordenadora da Comissão de Graduação do curso de Engenharia Química (2020 a 2022), vice presidente do Conselho de Coordenadores dos cursos da Escola de Engenharia da UFRGS e Presidente do Fórum de Coordenadores de Graduação da UFRGS (FORGRAD), participando, assim, de diferentes grupos de trabalho (GTs) e Comissões relacionadas à Graduação.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2001), master's at Chemical Engineering from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004) and doctorate at Chemical Engineering from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2008). He is currently full professor at Universidade Federal do Rio Grande do Sul. , acting on the following subjects: secagem, isotermas de sorção, proteína texturizada de soja, soja and wastewater.
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos