Ana Letícia Malheiros Silveira
Graduação em Nutrição (2010) - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Mestrado (2013), Doutorado (2017) e Pós-doutorado em Bioquímica e Imunologia/Instituto de Ciências Biológicas da UFMG (2019). Pós-doutorado pela Université Pierre et Marie Curie, UPMC, Sorbonne Université, França (2018) como bolsista CAPES/Cofecub, Pós-doutorado em Nutrição e Saúde/UFMG (2020), Pós-doutorado em Fisiologia e Farmacologia/UFMG (2021-2023) como bolsista CAPES/PrInt. Membro do grupo de pesquisa Imunometabolismo/UFMG. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional (2020). Nutricionista clínica com experiência em atendimento nutricional. Tem experiência em diversas áreas de pesquisa, dentre elas a área de (i) inflamação; (ii) doenças inflamatórias intestinas (DII); (iii) uso de dieta rica em fibra e probiótico na prevenção de colite experimental; (iv) alterações metabólicas induzidas por resposta inflamatória aguda e crônica; (v) papel da resposta inflamatória e da fibrose na obesidade; (vi) obesidade; (vii) deficiência de ácido fólico na alteração da resposta imunológica. E-mail profissional para contato: silveira.analeticia@gmail.com
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal de Minas Gerais (2010). Has experience in Immunology, focusing on Immunology
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
