Bachelor degree in Microbiology and Immunology at Federal University of Rio de Janeiro (2007), Master degree (2010) and DSc degree in Biochemistry from Federal University of Rio de Janeiro. Has participated in research projects at Lund University, in Sweden (2006-2007), at the National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST), in Japan (2008-2011) and at Centro de Investigaciones Energéticas, Medioambientales y Tecnológicas (CIEMAT), in Spain. (2012) Has experience in Microbiology and Biotechnology, focusing on Industrial Microbiology and of Fermentation, acting on the following subjects: selection of industrial microrganisms, enzyme production, biomass pretreament technologies and biomass enzymatic hydrolysis for ethanol production.
Pesquisadora no Instituto Nacional de Tecnologia (INT/MCTIC) desde 2013 e credenciada como docente permanente do Programa de Pós-graduação em Bioquímica da UFRJ desde 2018. Graduou-se em Ciências Biológicas: Microbiologia e Imunologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2007) e possui mestrado (2010) e doutorado (2013) pelo Programa de Pós-graduação em Bioquímica da UFRJ, ambos em parceria com o National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST), do Japão, onde trabalhou por cerca de 2 anos, dentre 2008 e 2011. Recebeu diversos prêmios acadêmicos, como o Prêmio Petrobras de Tecnologia por sua dissertação de mestrado e o Prêmio Capes de Tese em 2014, em Biotecnologia, por sua tese de doutorado, sendo no ano seguinte laureada com o Prêmio Gilberto Velho de Teses da UFRJ (2015), como melhor tese na categoria "Ciências Tecnológicas e da Natureza". Tem experiência na área de microbiologia, biocatálise e biotecnologia, com ênfase em biotecnologia industrial, atuando principalmente no desenvolvimento de processamentos microbianos ou quimioenzimáticos de biomassas vegetais no contexto de biorrefinaria para a produção de combustíveis e bioprodutos renováveis. Atualmente, desenvolve projetos visando o aproveitamento de biomassas ainda pouco exploradas, como resíduos de frutos amazônicos. Foi uma das 12 selecionadas na primeira Chamada de apoio à pesquisa científica do Instituto Serrapilheira em 2019 e agraciada com a bolsa Jovem Cientista do Nosso Estado da FAPERJ e o Prêmio Elos da Amazônia em 2021. Recém-mãe de uma pequena, busca contribuir para uma comunidade científica mais diversa e inclusiva.