Ismael Montero Fernández
Doutor em Biotecnologia pela rede BIONORTE (Universidade Federal de Roraima-Brasil). Graduação e mestrado em Química pela Univrsidade de Extremadura (Espanha) com estancias na Universidade da Beira Interior (Portugal) e Universidad de Alicante (Espanha) onde trabalhou com o grupo de trabalho Análise Químico de Alimentos no departamento de Química Analítica, Nutrição e Bromatología.
Tem experiencia na área de Química Analítica e bromatologia, com énfase no estudo da composição química de alimentos e derivados com ocorrência na Amazônia Setentrional, participando do grupo de pesquisa OLEOQUÍMICOS, com trabalhos de caraterização de moléculas bioativas em extratos e óleos de material vegetal, composição de ácidos graxos, compostos fenólicos totais, antibidade antioxidante, carotenoides, vitamina C, minerais, propriedades fisicoquímicas assim como testes biológicos na inibição de certos óleos e extratos na inibição de leveduras, fungos e bacterias, assim como na inibição da enzima acetilcolinesterase (AChE) envolvida na doença neurodegenerativa do Alzehimer.
Por outro lado, tem dominio de técnicas de análise instrumental: Espectrofotometria molecular UV-visivel, Absorção e emissão atómica, técnicas croamtrográficas HPLC, CG-FID e CG-MS.
Tem publicado artigos científicos em revistas nacionais e internacionais, assim como participação em congresos e palestras em diferentes paises. Por último, tem experiencia doecente em disciplinas relacionadas com a química farmacéutica, orgánica e analítica assim como em metodologia da pesquisa e redação científica.
master's at Química (2º ciclo) from Universidade de Extremadura (2014). Has experience in Chemistry, focusing on Chemistry
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
