Graduada pela Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense -UFF; Especialista em Nutrição Clínica pelo Programa de Residência Médica do Hospital Universitário Antônio Pedro da Universidade Federal Fluminense - HUAP/UFF; Especialista em Educação do Ensino Superior pela Faculdade de Educação da Universidade Federal Fluminense - UFF; Mestre na área de Tecnologia Educacional nas Ciências da Saúde pelo Núcleo de Tecnologia Educacional para a Saúde da Universidade Federal do Rio de Janeiro - NUTES/UFRJ. Professora Adjunto da Faculdade de Nutrição pela Universidade Federal Fluminense - UFF. Tem experiência no campo da Nutrição Humana com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente nas áreas de: Intervenção nutricional em clínica médica e ambulatorial, dietas terapêuticas, suporte nutricional oral e enteral, nutrição em home-care, aluno-ensino-aprendizagem. Participante do Grupo de Pesquisa em Imunologia Gastrintestinal do Departamento de Imunobiologia pela Faculdade de Biologia da Universidade Federal Fluminense - GIG/UFF; Doutora em Ciências e Biotecnologia, pelo Programa de Pós-graduação strictu sensu em Ciências e Biotecnologia da Universidade Federal Fluminense- PPBI/UFF.
graduate at Curso de Nutrição from Universidade Federal Fluminense (1983) and master's at Other from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2002). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: obesidade-nutrição-dietoterapia, caracrterísticas-organolépticas-dietas, aluno- aprendizagem-estudo, obesidade- climatério-nutrição-dietoterapia-avalia and nutrição em home care-atendimento domiciliar-supor.