Possui graduação em Biologia pela Universidade Católica Dom Bosco (1988). Mestrado em Microbiologia pela Universidade Estadual de Londrina (1998). Doutorado (2006) e Pós-Doutorado (2007) em Biotecnologia, pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Instituto de Química. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Protozoários, bactérias e leveduras atuando principalmente nos seguintes temas: tripanosomatideos caracterização fisiológica, leveduras, fonte de carbono, fonte de nitrogênio, metabolismo e processos fermentativos
graduate at Biologia from Universidade Católica Dom Bosco (1988), master's at Biology and Fisiology of the Microorganisms from Universidade Estadual de Londrina (1998) and ph.d. at Biotecnologia (Araraquara) from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2006). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: leveduras, fonte de carbono, fonte de nitrogênio, metabolismo and tripanosomatideos.