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Mariana Leivas Müller Hoff

Bacharel e Licenciada em Ciências Biológicas (2005 e 2008, respectivamente) e Mestre em Ciências Biológicas: Bioquímica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2009). Especialista em Ecologia Aquática Costeira pela Universidade Federal do Rio Grande - FURG (2011). Doutora em Ciências Naturais - Biologia (Doktorin der Naturwissenchaften: Biologie) pela Universität Hamburg/Alemanha (2016), com diploma reconhecido na área de Ciências Biológicas: Fisiologia pela UFRGS. Durante o doutorado, foi bolsista CAPES/DAAD - Deutscher Akademischer Austausch Dienst e estudou o metabolismo energético no cérebro de mamíferos mergulhadores e terrestres em uma perspectiva comparada e utilizando ferramentas de bioinformática. Tem experiência nas áreas de bioquímica, biologia molecular, histologia e genética. Atuou em projetos com os seguintes temas: estresse oxidativo e capacidade antioxidante de extratos de esponjas marinhas (Dept. de Bioquímica/UFRGS), genotoxicidade de amostras ambientais e (anti)mutagenicidade da vanilina (Dept. de Genética/UFRGS), toxicologia aquática e ecológica (Instituto de Oceanografia e Instituto de Ciências Biológicas/FURG). É professora adjunta no Departamento de Fisiologia e Farmacologia da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).
Bachelor and Teacher of Biological Sciences (2005 and 2008, respectively) and Master in Biological Sciences: Biochemistry, Federal University of Rio Grande do Sul - UFRGS (2009). Specialist in Coastal Aquatic Ecology, Federal University of Rio Grande - FURG (2011). Doctor in Natural Sciences, University of Hamburg (2016). During the PhD, she was doctoral fellow of CAPES / DAAD - Deutscher Akademischer Austausch Dienst, and studied the energy metabolism in the brain of divers and terrestrial mammals in a comparative perspective. She also has experience in molecular biology, histology, biochemistry and genetics. Mariana has worked on projects in the following topics: oxidative stress and antioxidant capacity of marine sponges extracts (Dept. of Biochemistry / UFRGS), genotoxicity of environmental samples and (anti) mutagenicity vanillin (Dept. of Genetics / UFRGS), aquatic toxicology and ecology (Institute of Oceanography and Institute of Biological Sciences / FURG).

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