Possui graduação em Química com Atribuições Tecnológicas pelo Instituto de Química de São Carlos da Universidade de São Paulo - IQSC/USP (2007), mestrado em Química, na área de Química Analítica, pelo Instituto de Química da Universidade Estadual de Campinas - IQ/UNICAMP (2012) e doutorado em Química pelo Departamento de Química Fundamental da Universidade Federal de Pernambuco - DQF/UFPE (2017). Entre 2014 e 2015, realizou parte dos estudos de doutorado no Laboratório de Espectroscopia NIR (Food and Feed Quality Unit) do Walloon Agricultural Research Center (CRA-W/Bélgica) pelo Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior da CAPES. Entre 2018 e 2021 atuou como Pesquisador de pós-doutorado (bolsista FACEPE) na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Tem experiência no desenvolvimento de projetos de inovação tecnológica, com ênfase em aplicações nas áreas agrícola, ambiental e alimentícia, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento e validação de métodos e protocolos analíticos; desenvolvimento de formulações químicas para aplicações ambientais e agrícolas (coagulantes/floculantes biodegradáveis, oxidantes, fertilizantes especiais, fertilizantes e defensivos agrícolas nanotecnológicos); tratamento de efluentes e remediação de áreas contaminadas; Quimiometria (calibração e classificação multivariada, transferência de calibração, planejamento e otimização de experimentos e processos); e desenvolvimento de aplicações utilizando técnicas analíticas instrumentais diversas (cromatografia gasosa/espectrometria de massas, espectrometria de absorção e emissão atômica, espectroscopia UV-Vis, FT-IR, e NIR, imagens hiperespectrais na região do infravermelho).