Possui Graduação em Agronomia (2002) pela Universidade Federal do Espírito Santo, Mestrado (2003), Doutorado (2006) em Genética e Melhoramento e Pós-Doutorado (2015) pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é professor associado no Departamento de Agronomia do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias da Universidade Federal do Espírito Santo. É docente permanente dos Programas de Pós-Graduação em Agronomia (Produção Vegetal) e Genética e Melhoramento da Universidade Federal do Espírito Santo, onde orienta alunos de Mestrado e Doutorado e supervisiona Pós-Doutores. Tem experiência em Genética e Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: Genômica, Biometria Aplicada a Dados Moleculares e Quantitativos, Recursos Genéticos e Conservação, Diversidade Genética, Genética Quantitativa e Molecular.
graduation at Agronomia from Universidade Federal do Espírito Santo (2002), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2003) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2006). Has experience in Agronomy, focusing on Vegetable Improvement, acting on the following subjects: melhoramento genético, melhoramento vegetal, biometria, melhoramento de plantas and diversidade genética.