Claudia Valéria Cardim da Silva
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989), Residência em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP/FIOCRUZ) em 1992; mestrado em Ciências da Saúde Pública pela ENSP/FIOCRUZ (1994) e doutorado em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Uerj (2001). É professora Associada do Departamento de Nutrição Social do Instituto de Nutrição da UERJ, onde coordenou o Internato de Nutrição em Saúde Coletiva de 1995-2022. Pós doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da Universidade Federal da Bahia/Escola de Nutrição. Compõe o grupo de pesquisa "Internet: espaço de disseminação e de enfrentamento de violências contra crianças e adolescentes" no programa de Pós-Graduação em Saúde da Criança, da Mulher e do Adolescente no IFF ?FIOCRUZ e o Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura Universidade Federal da Bahia / Escola de Nutrição - NEPAC). Tem experiência na área de Nutrição, em Atenção Primária á Saúde, atuando principalmente nos seguintes temas: linha de cuidados em obesidade, obesidade em mulheres na idade reprodutiva; estigmas e preconceitos contra a pessoa gorda e seus impactos no cuidado à saúde. Atualmente se dedica ao estudo da sociabilidade digital com ênfase nas temáticas relacionadas à gordofobia e ativismo gordo digital.
Graduate in Nutrition from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1989), master's in Public Health from National School of Public Health- FIOCRUZ (1994) and ph.d. in Public Health from UERJ Social Medicine Institute Uerj (2001). Acting on the following subjects:Nutrition of Maternal and child nutrition,obesity in women of reproductive age, Fatphobia activism; health of women and children, Nutritionist training in public health.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
