Paula Fagundes de Gouvêa
Possui graduação em Biologia (licenciatura plena) pelo Centro Universitário Barão de Mauá, Ribeirão Preto (2006), Mestrado em Biociências Aplicadas à Farmácia pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (2009), Doutorado em Ciências pelo Depto de Bioquímica da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (2013), pós-doutorado em Biologia Molecular de microrganismos no VTT Technical Research Centre of Finland em Helsinque, Finlândia (2014) e dois pós-doutorados em Biologia Molecular de microrganismos no Depto de Química da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto, USP. Tem experiência na área de Biologia Molecular, Bioquímica e Microbiologia atuando principalmente na busca e caracterização de enzimas envolvidas na desconstrução de biomassa lignocelulósica e engenharia metabólica de microrganismos visando a produção de bioetanol de segunda geração e bioprodutos. Atualmente sou sócia/pesquisadora na startup Biosab leveduras onde realizamos P&D para produção de leveduras cervejeiras.
graduation at Biologia from Centro Universitario Barão de Mauá (2006), master's at Pharmacy from Universidade de São Paulo (2009) and doctorate at Biochemistry from Universidade de São Paulo (2013). He is currently researcher at Universidade de São Paulo. Has experience in Biochemistry, focusing on Molecular Biology, acting on the following subjects: aspergillus fumigatus, hydrolitic enzymes, biofuels, aspergillus nidulans, yeast, sugarcane bagasse, fermentation. Currently, I´m owner partner of Biosab leveduras startup nwhere we carry out P&D for brewers yeast production.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
