Possui Graduação em Agronomia pela Universidade de Brasília (1985), Mestrado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1988) e Doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular) pela Universidade de Brasília (2004). Atualmente é Pesquisador III da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Uva e Vinho. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: Melhoramento Genético, Recursos Genéticos e Marcadores Moleculares. Atualmente é coordenadora do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil". É responsável pelo desenvolvimento das novas cultivares de videira para mesa, sem sementes BRS Vitória, BRS Isis e BRS Melodia, e com semente, BRS Núbia; para elaboração de sucos, BRS Carmem e BRS Magna; e para elaboração de vinhos, BRS Bibiana.
graduate at Agronomia from Universidade de Brasília (1985), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1988) and ph.d. at General Biology from Universidade de Brasília (2004). Has experience in Agronomy, focusing on Vegetable Improvement, acting on the following subjects: recursos genéticos, marcadores moleculares, melhoramento vegetal, ipomoea batatas and variabilidade genética.