Nelson Rosa Ferreira
Graduado em Química Industrial - Universidade Federal do Pará (UFPA). Especialista em Tecnologia de Alimentos - Universidade do Estado do Pará. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA) e Doutor em Química Orgânica (UFPA) . Atuou como Especialista de Sistemas Laboratoriais no Laboratório Nacional Agropecuário - Lanagro/Pa. Foi docente na Escola Agrotécnica Federal de Castanhal e na Escola Superior da Amazônia - ESAMAZ. Atuou como bolsista CNPQ SET-B no Lanagro/Pa, desenvolvendo e validando métodos analíticos em matrizes alimentares por UPLC-MS/MS. Atualmente é professor adjunto do Instituto de Tecnologia da UFPa - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Docente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA-UFPa). Orientador de IC/TCC/mestrado/doutorado. Membro da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA). Coordenador do Laboratório de Processos Biotecnológicos (LABIOTEC). Pesquisador colaborador do Laboratório de Investigação Sistemática em Biotecnologia e Biodiversidade Molecular. Colíder do grupo de pesquisa (CNPQ): Bioprocessos e Biotecnologia da Amazônia - UFPA. Tem experiência na área de: Microbiologia Industrial, Tecnologia Enzimática, Fermentações, Produção de Bebidas (Mestre Alambiqueiro - Instituto Cana Brasil - MG) e análises MIR-FTIR. Realizou estágio de doutorado sanduíche no Instituto de Agroquimica y Tecnología de Alimentos - IATA em Valência, Espanha, no qual realizou estudos com seleção de leveduras e fermentação da mandioca.
graduate at Química Industrial from Universidade Federal do Pará (1996) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Pará (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos