Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2004), mestrado (2006) e doutorado (2010) em Epidemiologia pelo Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia da Universidade Federal de Pelotas. É professora associada na Faculdade de Nutrição - UFPel. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional, padrões alimentares, comportamento alimentar, insegurança alimentar e nutricional e avaliação qualitativa em saúde. Desde 2015 esteve cedida para a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares, onde foi Gerente de Ensino e Pesquisa (2017), Gerente de Atenção à Saúde (2018) e de janeiro de 2019 a janeiro de 2022 ocupou o cargo de Superintendente do Hospital Escola UFPel/EBSERH. Pós doutorado no Programa de Sustentabilidade junto a Povos e Comunidades Tradicionais, com pesquisa realizada na Cozinha Solidária Sol Nascente em Ceilândia-DF.
graduate at Nutrição from Universidade Federal de Pelotas (2004) and master's at Epidemiology from Universidade Federal de Pelotas (2006). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Analysis of Population, acting on the following subjects: composição corporal, terapia nutricional, avaliação nutricional, nutrição humana and distúrbios do sono.