Mariana Macedo de Almeida
Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) (2013), mestrado em Genética e Biotecnologia pela UFJF (2015) e doutorado em Fisiologia pelo Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho (IBCCF) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) (2018). Realizou doutorado sanduíche na University of Utah no departamento de Pediatria/Neonatologia, com ênfase em programação metabólica e epigenética (2017). Recebeu Menção Honrosa do Prêmio CAPES de Tese 2019 da área de Ciências Biológicas II. É servidora pública temporária exercendo a função de Professora Substituta no IBCCF da UFRJ e ministra aulas de Fisiologia para as graduações de Biomedicina, Educação Física, Farmácia, Terapia Ocupacional, Odontologia, Enfermagem e Medicina (2018-2019, 2022-Atual). Além disso, tem experiência docente na pós-graduação em Ciências Biológicas do IBCCF (CAPES 7). Realizou pesquisa de pós-doutorado pelo Programa Nacional de Pós-Doutorado (PNPD/CAPES) (2018-2020) no Laboratório de Endocrinologia Molecular (IBCCF/UFRJ). É pesquisadora de pós-doutora pelo Programa Pós-Doutorado Nota 10 (PDR10) da Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ) no Laboratório de Endocrinologia Molecular (IBCCF/UFRJ) (2020-Atual) participando ativamente da formação de alunos de graduação e pós-graduação. Atualmente é membro das sociedades internacional e brasileira DOHaD (Developmental Origins of Health and Disease). Tem experiência em Fisiologia Endócrina e Digestória, atuando principalmente nos seguintes temas: regulação do balanço energético, nutrição e desenvolvimento, programação metabólica, epigenética e sistema endocanabinóide.
graduation at Farmácia from Universidade Federal de Juiz de Fora (2013), master's at General Biology from Universidade Federal de Juiz de Fora (2015) and doctorate at Pediatria/Neonatologia from University of Utah (2017). Has experience in General Biology, acting on the following subjects: ácido linoléico conjugado, forrageira tropical, ácido ruménico, resistência à insulina and diabetes.
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