Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1987), mestrado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1991) e doutorado em Agronomia (Horticultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1995). Atualmente é professor adjunto III (MS 5.3) da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, com Livre-docência em Produção Vegetal Sustentável pela FC/Unesp/Bauru. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Manejo e Tratos Culturais e fisiologia de frutíferas, atuando principalmente nos seguintes temas: abacaxi, maracujá, goiaba, abacate e figo. Credenciado no Curso de Pós-graduação em Horticultura/FCA/Botucatu desde 2001 onde orienta projetos de mestrado e doutorado, e ministra aula dos conteúdos de abacaxi, maracujá, goiaba, figo e abacate. No curso de graduação em Ciências Biológicas ministra as disciplinas de Produção Vegetal Sustentável, Planejamento e Gestão Ambiental, Gestão Ambiental em Resíduos Sólidos Urbanos e Metodologia Científica. Atualmente presta consultoria para Associação de Produtores de Carlópolis visando a implantação das normas Globalgap da Goiaba, com apoio da Emater e Sebrae do Paraná, sendo que obteve-se a Certificação Indicação Geográfica (IG) em 2016.. Coordena o projeto de extensão intitulado: 'Desenvolvimento Sustentável para agricultura familiar' em parceria com a ETEC de Cabrália Paulista, APTA Centro-Oeste Paulista, CATI e Secretaria Municipal da Agricultura, que resultou na formalização do Cooperativa FRUTOTEC. Coordena o programa RECICLA UNESP na Faculdade de Ciências.
graduate at Agronomia from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1987), master's at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1991) and ph.d. at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1995). Has experience in Agronomy, focusing on Cultural Handling and Treatments, acting on the following subjects: educação ambiental, abacaxi, morango, maracujá and fruticultura.