Xaene Maria Fernandes Duarte Mendonça
Bacharelado em Nutrição e Licenciatura em Ciências Biológicas. Doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Possui MBA em Gestão Empresarial, Gestão de Negócios de Alimentação e em Licitações e Contratos Administrativos; Cursos de Pós Graduações em: Gestão da Educação Pública; Alimentação Institucional com Ênfase em Planejamento e Controle; Nutrição Clínica e em Bioestatística. Docente Associado I do ICS/UFPA e dos Programas de Pós Graduações: Saúde Animal (PPGSAAM/UFPA) e em Gestão e Saúde na Amazônia (PPGGSA/FSCMPA). Diretora dos Serviços de Alimentação Estudantil - DISAE/SAEST/UFPA. Líder do grupo de pesquisa GSAN; Desenvolve ensino, pesquisa e extensão nas áreas de Gestão em Serviços de Alimentação, Saúde Coletiva e Animal. Parecerista ad hoc e avaliadora de periódicos e livros nacionais. Membro efetivo do Comitê de Ética e Pesquisa da FHCGV.
graduate at Nutrição from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997), graduate at Licenciatura em Ciências Biológicas from Universidade Salgado de Oliveira (2007), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2000) and ph.d. at Chemical Engineering from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005). Has experience in Material and Metallurgical Engineering, focusing on Polymers, Applications, acting on the following subjects: análise sensorial, avaliação do estado nutricional, subprodutos, uan and caracterização físico-química.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
