Possui Doutorado em Ciência Animal - Área de concentração Produção Animal (ênfase em Monogástricos) pelo Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), Mestrado em Zootecnia - Área de concentração Produção Animal (ênfase em Monogástricos) pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e Graduação em Zootecnia, pela UFSM. Atuou como Assistente de Pesquisas em Nutrição de Suínos no Agriculture and Agri-Food Canada (Sherbrooke, Quebéc, CA) e Especialista em Nutrição de Suínos na BRF-Foods. Atualmente é integrante do quadro efetivo de docentes do Instituto Federal Catarinense Campus Santa Rosa do Sul. Atua como revisora de artigos em periódicos científicos, é editora associada da revista Ciência Rural e consultora ad-hoc do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Desenvolve trabalhos nos seguintes temas: suínos, frangos de corte, cães, gatos, alimentação, nutrição, produção animal.
graduate at Zootecnia from Universidade Federal de Santa Maria (2004) and master's at Zoothecny from Universidade Federal de Santa Maria (2006). Has experience in Zoothecny, focusing on Nutricionais Requirements of the Animals, acting on the following subjects: suínos, alimentação, nutrição, produção animal and metabolismo.