Amine Farias Costa
Nutricionista graduada na Universidade Federal Fluminense, mestre em Saúde Coletiva pela mesma Universidade e doutora em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
Atualmente é Tecnologista Pleno em ciência e tecnologia no Instituto Nacional de Câncer atuando como: nutricionista clínica do Hospital do Câncer II, membro do Comitê de Ética em Pesquisa, docente do Programa de Residência Multiprofissional em Oncologia, e pesquisadora colaborado do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Câncer vinculado à pós-graduação stricto sensu. Atuou como chefe da Seção de Nutrição e Dietética Hospital do Câncer II durante 10 anos.
Ainda atua como pesquisadora colaboradora no Laboratório de Estatística Aplicada com ênfase em Dados Dependentes (LEADD), no Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.
Anteriormente, atuou como revisora técnica do Núcleo de Pesquisa em Métodos Aplicados aos Estudos de Carga Global de Doença da Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca - Fundação Oswaldo Cruz e como analista censitária no Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística na Gerência da Pesquisa de Orçamentos Familiares.
Áreas de atuação: epidemiologia nutricional, avaliação nutricional, ingestão alimentar, nutrição oncológica; Epidemiologia das doenças crônicas não transmissíveis, epidemiologia ambiental, carga global de doença, séries temporais epidemiológicas.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos