Doutor em Ciências (área de Bioenergia) pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP - 2020). Possui Licenciatura em Química (2021) pela Universidade de Uberaba (UNIUBE) e graduação em Engenharia Biotecnológica (2016) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Faculdade de Ciências e Letra de Assis-SP. Foi aluno de intercâmbio, com bolsa CAPES, pelo programa Ciência sem Fronteiras, durante o ano de 2013, junto a Universidade Tecnológica de Munique (Technische Universität München - Alemanha) onde cursou disciplinas da graduação em Tecnologia Cervejeira (Brauwesen und Getränketechnologie). Como docente, atuou nos níveis médio, técnico e superior nas áreas de Química, Engenharia Bioquímica e Bioprocessos. Em 2019 atuou como professor substituto na Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP - Campus de Assis) ministrando as disciplinas de Engenharia Bioquímica e Projetos de Engenharia de Bioprocessos junto ao curso de Engenharia Biotecnológica. Atualmente é Professor da Educação Básica, Técnica e Tecnológica do Instituto Federal do Tocantins (IFTO) - Campus Avançado Formoso do Araguaia. Tem experiência na área de Química e Bioprocessos, com ênfase em processos fermentativos, atuando principalmente com os seguintes temas: autólise de levedura, fracionamento de leveduras, obtenção de 5'-ribonucleotídeos e 5'-fosfodiesterase.
He holds a PhD in Sciences (Bioenergy area) from the São Paulo State University "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP - 2020). He has a degree in Chemistry (2021) from the University of Uberaba (UNIUBE) and a degree in Biotechnological Engineering (2016) from the Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho". He was an exchange student, with a CAPES scholarship, by the Science without Borders program, during the year 2013, at the Technological University of Munich (Technische Universität München-Germany) where he attended undergraduate courses in Brewing Technology (Brauwesen und Getränketechnologie). He is currently Professor of Basic, Technical and Technological Education at the Federal Institute of Tocantins (IFTO) - Advanced Campus Formoso do Araguaia. He has experience in Chemistry and Bioprocesses, with emphasis on fermentation processes, working mainly with the following topics: yeast autolysis, yeast fractionation and obtaining of 5'-ribonucleotides and 5'-phosphodiesterase.