Marcelo Vivas
Possui graduação em Biologia pelo Centro Universitário São Camilo (2005), mestrado e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2009 e 2012, respectivamente). Realizou estágio pós-doutorado com bolsa FAPERJ durante 3 anos e meio, no Laboratório de Melhoramento Genético Vegetal (LMGV). Atualmente é professor/pesquisador vinculado ao Laboratório de Engenharia Agrícola (LEAG) da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, atuando nos Programas de Pós-graduação em Produção Vegetal e em Genética e Melhoramento de Plantas. Foi representante do LEAG junto a Comissão Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal (2016-2022). Coordena projetos vinculados ao melhoramento visando resistência a doenças em culturas como milho-pipoca e abacaxizeiro. É co-autor de 11 cultivares registradas no MAPA, sendo seis de milho-pipoca, três de mamoeiro e duas de feijão-de-vagem. É Jovem Cientista do Nosso Estado pela FAPERJ desde 2017 e Bolsista de produtividade do CNPq nível 1C. Atua como consultor ad hoc de revistas nacionais e internacionais.
graduation at Ciências Biológicas from Centro Universitário São Camilo Espírito Santo (2005), master's at Vegetable Improvement from Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2008) and doctorate at Vegetable Improvement from Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2012). Has experience in Agronomy, focusing on Phytopathology, acting on the following subjects: carica papaya, asperisporium caricae, pinta-preta, hibridação and resistência genética.
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