Bacharel e Licenciado em Química (1997), mestrado em Agroquímica (1999), doutorado em Bioquímica Aplicada (2005) pela Universidade Federal de Viçosa e pós-doutorado em proteômica (2012) no Centro de Investigação das Ferrugens do Cafeeiro/Instituto Superior de Agronomia (ISA)/Universidade de Lisboa (Portugal). Professor Titular na Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), onde leciona disciplinas relacionadas a área de Química e Empreendedorismo/Inovação Tecnológica. Bolsista de produtividade da FAPES - Ciências Exatas e da Terra (2016-19; 2022-25). Atuou como Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Agroquímica da UFES (04/2018-03/2020). Membro do Conselho Deliberativo da Incubadora de Empresas Sul Capixaba. Coordena o Grupo de Estudos Aplicados em Produtos Naturais e Síntese Orgânica (GEAPS-UFES-CNPq) onde desenvolve pesquisa nas áreas de Bioquímica e Química dos produtos naturais. Ênfase em: óleos essenciais para o controle de pragas e doenças na agropecuária; testes de atividade antioxidante e fitotoxicidade; desenvolvimento de novos produtos visando a liberação controlada de agroquímicos/produtos naturais no meio ambiente; análise de proteínas e atividade de enzimas associadas a condições de estresse biótico e abiótico. Experiência em espectroscopia, cromatografia, focalização isoelétrica e eletroforese (uni- e bidimensional).
(less)
Bacharel e Licenciado em Química (1997), mestrado em Agroquímica (1999), doutorado em Bioquímica Aplicada (2005) pela Universidade Federal de Viçosa e pós-doutorado em proteômica (2012) no Centro de Investigação das Ferrugens do Cafeeiro/Instituto Superior de Agronomia (ISA)/Universidade de Lisboa (Portugal). Professor Titular na Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), onde leciona disciplinas relacionadas a área de Química e Empreendedorismo/Inovação Tecnológica. Bolsista de produ (... more)
bachelor's at Química from Universidade Federal de Viçosa (1997), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1999) and doctorate at Bioquímica Agrícola from Universidade Federal de Viçosa (2005). Has experience in Biochemistry, focusing on Biochemistry, acting on the following subjects: café, educação, metabólitos secundários, marcadores moleculares and águas subterrâneas.