membro de https://brcris.ibict.br/individual/comm_ee459614-d3fc-461b-b7eb-f628e356a377 NUTRIÇÃO DE AVES E DE SUÍNOS Grupo de Pesquisa NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO DE AVES E SUÍNOS Grupo de Pesquisa Nutrição e Manejo de Coelhos e Suinos Grupo de Pesquisa
publicações selecionadas Xylanase and β-glucanase in maize- and soybean meal-based diets for broilers Effect of chromium-methionine supplementation on meat quality of broilers reared under heat stress Standardized ileal amino acid digestibility of plant-based feedstuffs and phytase supplementation in broiler chicken diets Selenium source and level on performance, selenium retention and biochemical responses of young broiler chicks Energia metabolizável e aminoácidos digestíveis de coprodutos de trigo e de farinhas de origem animal em dietas para frangos de corte Fat-Soluble Vitamin Supplementation Levels in Diets for Laying Hens from 28 to 44 Weeks of Age INFLUENCE OF PROTEIN INTAKE FASTING AND REFEEDING ON LIVER SIZE AND COMPOSITION IN CHICKS Age and Calcium Sources in Laying Hen Feed Affect Calcium Digestibility Apparent calcium retention and digestibility coefficients of limestone with different particle sizes in laying hens Organic trace minerals and calcium levels in broilers' diets to 21 days old Metabolizable energy and amino acid digestibility of corn distillers dried grains with solubles with or without enzymes supplementation in broiler diets Broiler feed formulated with phosphorus, calcium, and energy deficiencies supplemented with exogenous enzymes In-feed organic and inorganic manganese supplementation on broiler performance and physiological responses Impact of the Supplementation of Exogenous Protease and Carbohydrase on the Metabolizable Energy and Standardized Ileal Amino Acid Digestibility of Soybean Meals in Two Brazilian Regions Nutritive evaluation of sorghum grains in chicks
theses/dissertations advising Exigências de aminoácidos sulfurosos de galinhas poedeiras sob regime de alta temperatura Exigencia Nutricional de Lisina e Avaliacao de Racoes Formuladas Com Valores de Lisina Total e Digestivel, Para Suinos Em Terminacao Sistemas de avaliação nutricional de alimentos e suas aplicações na formulação de rações para frangos de corte. Atualização da Proteína Ideal para Frangos de Corte - Arginina, Isoleucina, Triptofano e Valina - Disponibilidade de Fosforo e de Fluor de Alguns Alimentos e Exigenciasnutricionais de Fosforo de Frangos de Corte Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte inoculados com soluções nutritivas in ovo. Efeitos das Substancias Ligantes Na Hidrossolubilidade de Racoes Balanceadas e No Desempenho de Pos-Larvas de Camarao de Agua Doce EFEITO DA UTILIZAÇÃO DE PROBIÓTICO SOBRE PARÂMETROS DE DESEMPENHO E DIGESTIBILIDADE DE NUTRIENTES DA RAÇÃO EM FRANGOS DE CORTE NÍVEIS DE ENERGIA PARA SUINOS NAS FASES DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO Exigências nutricionais de lisina para duas marcas comerciais de frangos de corte EFEITOS DE PROGRAMAS DE ALIMENTAÇÃO, NIVEL DE ENERGIA, FORMA FÍSICA DA RAÇÃO E TEMPERATURA AMBIENTE SOBRE O DESEMPENHO E CUSTO POR UNIDADE DE GANHO DE PESO EM FRANGOS DE CORTE. Efeitos de diferentes planos nutricionais sobre a composição e o desempenho produtivo e economico de frangos de corte Digestibilidade do fósforo de alimentos e exigência de fósforo digestível de ves e suínos Digestibilidade de alguns ingredientes usados como fonte de Cálcio para frangos e suínos em crescimento Avaliação Nutricional do Grão de Trigo e Subprodutos para Aves Estudos Nutricionais com Frangos de Corte em Diferentes Temperaturas Ambiente Balanço e Biodisponibilidade da Metionina Hidroxi-Analoga Acido Livre Comparada Com A Dl-Metionina Em Aves Submetidas A Estresse Calórico Exigencia Nutricional de Fosforo e Sua Disponibilidade Em Alguns Ali- Mentos Para Suinos de Diferentes Idades Exigencias Nutricionais de Lisna Para Suinos Mestiços de 15 A 95 Kg de Peso Valor Nutritivo e Utilização de MIlho e Soja Integral Processados a Calor na Alimentação de Leitões Avaliação da qualidade nutricional do milho pela utilização de técnicas de análise uni e multivariadas Fatores Que Afetam os Valores de Energia Metabolizavel da Farinha de Carne e Ossos para Aves Avaliação de Programa de Restrição Alimentar Quntitativa Para Frangos de Corte Composicao Quimica e Energia Metabolizavel de Ingredientes Usados Na Alimentacao de Poedeiras e Sua Utilizacao Em Racoes de Minimo Custo Niveis de Proteina e de Aminoacidos Sulfurosos Em Racoes de Galinhas Poedeiras Sob Regime de Alta Temperatura Exigencias de Lisina Para Suinos Em Crescimento, Terminacao e Lactacaosob Regime de Alta Temperatura Balanço e biodisponibilidade da metionina hidroxi análoga ácido livre comparada com a DL-metionina em aves submetidas ao estresse calórico Avaliação de Alimentos e Exigência de Energia Digestível de Coelhos da Raça Nova Zelândia Branco em crescimento e Reprodução EXIGÊNCIA NUTRICIONAL DE LISINA E DE PROTEÍNA BRUTA PARA FRANGOS DE CORTE CRIADOS EM AMBIENTE LIMPO E SUJO Exigências nutrticionais de proteína e de energia para galos reprodutores de corte na fase de produção EXIGENCIA NUTRICIONAL DE FOSFORO E SUA DISPONIBILIDADE EM DIVERSOS ALIMENTOS PARA AVES Valores Energeticos e Digestibilidade Ileal e Total de Aminoacidos Em Alimentos Brasileiros Para Suinos Aminoácidos de cadeia ramificada e suas relações com lisina digestível para frangos de corte Avaliação de Programas de Restrição Alimentar Quantitativa para Frangos de Corte Avaliação de fontes de metionina em rações para frangos de corte em crescimento Exigencias Nutricionais de Fosforo Em Porcas Nas Fases de Gestacao e Lactacao Avaliação de Alimentos e Exigencia de Energia Digestivel de Coelhos da Raça Nova Zelandia Branca Em Crescimento e Reprodução Desenvolvimento de Dietas Líquidas para Leitões Níveis nutricionais e forma física da ração pré-inicial para frangos de corte Exigencias Nutricionais de Energia Metabolizavel Para Reprodutoras Pesadas, Poedeiras Semipesadas e Leves Estudo da Influencia de Linhagens e de Niveis Nutricionais Sobre Desempenho, Rendimento de Carcaça e Avaliação Econômica Em Frango de Corte Valores Energéticos e Aminoácidos Digestíveis do Grão de Trigo e seus Subprodutos para aves. Exigência Nutricional de Lisina e Metionina + Cistina para Frangos de Corte Cobb USO DE PROBIÓTICOS EM RAÇÕES DE FRANGOS DE CORTE: DESEMPENHO, DIGESTIBILIDADE E ENERGIA METABOLIZÁVEL Desempenho e deposição de nutrientes em frangos de corte alimentados com diferentes níveis dietéticos de lisina Determinacao de Valores de Energia Metabolizavel e Triptofano de Alguns Alimentos Para Aves Em Diferentes Idades Níveis nutricionais de lisina digestível no desempenho produtivo e econômico de frangos de corte Atualização da protéina ideal para frangos de corte: Valina e Isoleucina. Exigências Nutricionais de Lisina Para Duas Marcas Comerciais de Frango de Corte Digestibilidade do Cálcio de Alimentos Avaliada em Frangos de Corte e em Suínos com Diferentes Métodos Exigência Nutricional de Lisina para Poedeiras Leves e Semipesadas em Crescimento Dsiponibilidade de Fosforo e de Fluor de Alguns Alimentos e Exigências Nutricionais de Fósforo de Frangos de Corte Digestibilidade Aparente Verdadeira do Fósforo de Alimentos Determinada com Aves e Suinos Estudos Nutricionais Com Frangos de Corte Em Diferentes Temperaturas Ambientes Avaliação de dietas com glutamina e glicina para pintos de corte contendo diferentes relações treonina : lisina Digestibilidade de nutrientes e valores energéticos de alguns alimentos para aves NIVEIS DE TREONINA EM RAÇÕES DE ALTA E BAIXA DIGESTIBILIDADE PARA FRANGOS DE CORTE, CRIADOS EM CAMA LIMPA E REUTILIZADA Uso da vitamina 1 alfa-hidroxicolecalciferol e de fitase em dietas de frangos de corte na fase inicial. Rações Para Frangos de Corte Formuladas Com Valores de Aminoacidos Digestiveis Verdadeiros, Determinados Com Galos Cecectomizados Digestibilidade de nutrientes e valores energéticos de alimentos brasileiros determinados com frangos de corte e galos adultos Efeito do Fornecimento de Nutrientes In ovo Sobre o Desempenho de Frangos de Corte Niveis de Proteina, Aminoacidos Sulfurosos e Lisina, Em Racoes de Frangos de Corte, No Periodo de 43 A 56 Dias Exigencia aves e suínos Valor nutritivo e utilização de milho e soja integral processados a calor na alimentação de leitões Efeito de Programas de Alimentacao, Nivel de Energia, Forma Fisica da Racao e Temperatura Ambiente Sobre O Desempenho O Custo Por Unidade de Ganho Em Frangos de Corte Equivalência em fósforo disponível da fitase usando diferentes metodologias com frangos de corte e suínos Valores energéticos e aminoácidos digestíveis do grão de trigo e de seus subprodutos para aves. Valores Energeticos e de Triptofano Metabolizavel de Alimentos Para Aves, Utilizando Duas Metodologias Níveis dietéticos de leucina, de histidina e de fenilalanina para frangos de corte na fase inicial Exigência de fósofor disponivel para frangos de corte machos e fêmeas mantendo a relação cálcio:fósforo disponivel em 2:1. Efeito da inclusão de óleos de diferentes composições na ração sobre o desempenho e composição dos lipídios da gema do ovo de galinhas poedeiras Avaliação de dietas formuladas com aminoácidos totais e digestíveis e estimativas do crescimento e da deposição de nutrientes em frangos de corte. Níveis nutricionais de cobre para frangos de corte machos e fêmeas nas fases inicial, crescimento e terminação Exigência Nutricional de Lisina para Poedeiras Leves e Semipesadas em Crescimento Exigencia de treonina e lisina para poedeiras AVALIAÇÃO DE COMPLEXO ENZIMÁTICO EM DIETAS DE FRANGOS DE CORTE. Estudo de estratégias nutricionais para frangos de corte. Níveis nutricionais de sódio e de proteína e fontes de energia para pintos de corte na fase pré-nupcial Níveis de ácido L-glutâmico e de vitamina K no desempenho e deformidades ósseas e perfil de enzimas digestivas de pintos de corte alimentados com dietas purificadas Exigencias de calcio e de fosforo disponivel para aves de reposição leves e semipesadas. Exigência nutricional de cálcio e sua biodisponibilidade em alguns alimentos para frangos de corte Exigencia nutricional de cálcio para codornas japonesas durante o pico de postura. Níveis de cálcio e relação cálcio/fósforo em rações para poedeiras leves de 42 a 58 semanas de idade. Utilizção de extratos herbais em dietas de frangos de corte EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS DE METIONINA + CISTINA, DE TREONINA E DE ARGININA PARA FRANGOS DE CORTE NAS DIFERENTES FASES DE CRIAÇÃO EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS DE MANGANÊS PARA FRANGOS DE CORTE MACHOS E FÊMEAS Uso de probiótico em rações para frangos de corte. Níveis de cálcio, de fósforo e de proteína em dietas para poedeiras leves na fase de pré postura. Valores de composição quimica e de energia de alimentos de origem vegetal determinados com aves de diferentes idades. Balanço eletrlítico e níveis de proteína bruta em rações para frangos de corte de um a 42 dias Diferentes relações treonina:lisina em dietas para frangos de corte, suplementadas com glicina: Desempenho e atividade enzimatica NÍVEIS DE CÁLCIO E RELAÇÃO CÁLCIO: FÓSFORO DISPONÍVEL EM RAÇÕES PARA GALINHAS POEDEIRAS LEVES NO SEGUNDO CICLO DE PRODUÇÃO Valores de energia metabolizável de alguns alimentos de origem vegetal para frangos de corte Uso de prebióticos à base de mananoligossacarídeos em dietas para frangos de corte Avaliação de um complexo enzimático em rações para frangos de corte com diferentes idades. Níveis de calcio e relação cálcio/fósforo em rações para poedeiras leves de 24 a 40 semanas de idade. Mananoligossacarídeos fosforilados, ácidos orgânicos e níveis de ácido fólico em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade Valor energético e digestibilidade ileal de aminoácidos de farinha de carne e ossos e de farinha de vísceras para suínos Efeitos de estratégias nutricionais sobre o desempenho e a excreção de nutrientes para suínos dos 30 aos 100 kg Efeito de uma Protease Monocomponente sobre a Digestibilidade de Aminoácidos e da Energia Metabolizável da Soja Integral Desativada para Frangos de Corte Biodisponibilidade de fontes de metionina e exigencias nutricionais de metionina, de triptofano e de lisina para poedeiras leves mantidas em ambiente de alta temperatura Valor nutritivo do milho para aves, submetido a diferentes temperaturas de secagem e tempo de armazenamento. Desempenho de porcas submetidas durante a gestação do primeiro ao terceir parto a dietas com diferentes níveis de proteína bruta Adição de complexo multienzimático em dietas com diferentes sojas extrusadas para pintos de corte. Exigências nutricionais de zinco para frangos de corte machos e fêmeas Efeitos da suplementação de enzimas em dietas sobre o desempenho e o metabolismo de frangos de corte. Atualização da proteina ideal para poedeiras semipesadas: Treonina e Valina. Valores energéticos e de aminoácidos digestíveis de alguns alimentos para frangos de corte Composição química, energia metabolizável e aminoácidos degestíveis de alguns alimentos para aves. Efeito da composição das dietas com diferesntes níveis de proteína e de nutrientes sobre o desempenho e as características ósseas de pintos de corte Valores de energia metabolizavel e de aminoácidos digestíveis de alguns alimentos para aves. Equqções de predição dos valores energeticos de alimentos para aves Valor nutricional de grãos atacados por insetos ou contaminados por micotoxinas para frangos de corte Exigências nutricionais em metionina+cistina para matrizes de corte no período de 0 a 23 semanas de idade Biodisponibilidade e fluxo do fósforo pela técnica de diluição isotópica e utilização de fontes de fósforo para suínos em crescimento e terminação Balanço eletrolítico e níveis de proteína bruta, características físicas, composição química e análise histológica nos fêmures de frangos de corte aos 21 e 42 dias Suplementação dietetica da fitase sobre o metabolismo de nutrientes e o desempenho de frangos de corte. Utilização de aditivos em rações, formuladas com milho normal e de baixa qualidade, para frangos de corte. Suplementação de probióticos em dietas de frangos de corte: desempenho e digestibilidade da proteina Exigência nutricional de potássio para frangos de corte Valores energéticos e de aminoácidos digestiveis de alguns alimentos para aves. Fontes e niveis de metionina em dietas para frangos de corte.