Nutricionista. Doutora em Desenvolvimento Comunitário (UNICENTRO, 2023); Mestrado em Políticas Sociais e Dinâmicas Regionais (Unochapecó, 2014) e Especialização em Terapia Nutricional nas Enfermidades do Adulto (PUCPR, 2006), Docência de Ensino Superior (Dom Bosco, 2016) e Fitoterapia Aplicada à Nutrição (Educacional do Instituto Líbano, 2023). Atuo no Núcleo de Pesquisas Interdisciplinares em Desenvolvimento Comunitário e no Núcleo de de Pesquisas em Sustentabilidade, Saúde e Desenvolvimento Comunitário do Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Desenvolvimento Comunitário da Universidade Estadual do Centro-Oeste (PPGDC-Unicentro), no Grupo de Pesquisas Envirotech and Community Studies e na tríade formada pelo Laboratório de História Ambiental e no Centro de História Ambiental, Cultura e Tecnologia (CHAT-Unicentro), Laboratório de História Ambiental (UFFS-Chapecó) e Laboratório de Migração, Imigração e História Ambiental (UFSC-Florianópolis). Sou pesquisadora na área da Nutrição, História Alimentar Contemporânea e História Ambiental. Tenho experiência em Nutrição, Alimentação e Gastronomia, com ênfase em alimentação saudável e para a coletividade, técnicas e habilidades dietéticas, história e hábitos alimentares e cultura gastronômica regional, sustentabilidade e segurança e higiene alimentar. Fui membra do Comitê de Ética e Pesquisa (CEP) da Unicentro e do Colegiado do PPGDC e das Comissões de Seleção e Bolsa do PPGDC. Fui docente dos cursos de graduação em Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos e Técnico em Enfermagem e gestora acadêmica universitária (coordenadora de curso) no período de 2010 a 2019. Atendo em consultório como Nutricionista Clínica com abordagem Comportamental e Funcional. Sou capacitada em Nutrição Comportamental, Neurociência do Comportamento Alimentar e Suplementação Nutricional.
graduation at Nutrição from Universidade Estadual do Centro-Oeste (2002) and master's at Políticas Sociais from Universidade Comunitária da Região de Chapecó (2013). He is currently professor titular at Universidade Comunitária da Região de Chapecó. Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: gastronomia, nutrição, educação / docencia, alimentação and merceologia.